Создатели

История возникновения, становления и будущего франшизы «Earthworm Jim»

В 1994-м году Дэвидом Перри была основана компания Shiny Entertainment, где под его руководством были разработаны первые две игры про червяка Джима. Сам Дэвид Перри (David Perry) был ведущим программистом, которому помогали многие талантливые художники, дизайнеры и программисты. Некоторые из них вслед за Перри ушли из Virgin Interactive, где они вместе работали ранее. Среди них были Ник Брути (Nick Bruty), Майк Диц (Mike Dietz), Эд Скофилд (Ed Schoefild), и Стив Кроу (Steve Crow). Позже в компанию Шайни устроились на работу ещё четверо: Энди Астор (Andy Astor), Ник Джонс (Nick Jones), Том Танака (Tom Tanaka) и Даг ТенНейпл (Doug TenNapel). Спустя годы почти все они ушли работать над своими собственными проектами. Некоторых же, как это ни печально, уже нет в живых.

Даг ТенНейпл (Doug TenNapel) создал оригинальный концепт будущей игры. Образ червяка Джима также является его творением, как и некоторые другие персонажи: Кот Зловред (Evil the cat), Щенок Питер (Peter Puppy), Злобная Королева Пульсирующе-раздуто-гнойно-потно-сочащаяся Уродливая Слизнезадница (The Evil Queen Pulsating, Bloated, Festering, Sweaty, Pus-filled, Malformed, Slug-for-a-Butt), Психоворон (Psy-Crow), Принцесса Как-Там-Её-Зовут (the Princess What’s-her-Name), Чак (Chuck) и Док КишОк (Doc Duodenum).

Даг также озвучил Джима в первых двух играх. Это ему принадлежат такие словечки, как “Groovy!” и “Whoa Nelly!”. Именно он был главной движущей силой по части идей и концепции. А с помощью Майка Дица и Эда Скофилда проект “Червяк Джим” не только обрёл окончательные очертания, но и вся его игровая Вселенная была проработана до мелочей. Миры, планеты, персонажи… Огромное количество этих разработок так и не было представлено публике. Проект «Земляной червяк Джим» был проработан настолько глубоко, что с этим не могла сравниться ни одна другая игра того времени. А всё потому, что планировалось использовать эти наработки в самых различных жанрах.

Майк Диц (Mike Dietz) имел огромный опыт и исключительные навыки в анимации, что помогло по-настоящему вдохнуть жизнь в игру. Обе первые игры были анимированы по классической, рисованной технологии, которая была скомбинирована с технологией оцифровки изображений. Это позволило сделать анимацию более плавной, реалистичной и «живой».

Данный подход получил название «Анимоция» (Animotion), который при разработке второй части игры был усовершенствован и назван «Анимоция-2» (Animotion II). В него было добавлено использование Silicon Graphics, что позволило задействовать в игре ранние трёхмерные технологии.

Читать дальше>>>