«

»

Июл 20 2012

За ТенНейплом не заржавело

В ответ на недавнее интервью с Дейвом Перри, создатель червяка Джима Даг ТенНейпл написал развёрнутое сообщение у себя на форуме.

Перевод  этого сообщения можно почитать под катом.

Doug TenNapel:

Практически ни что в этой заметке не является правдой. Я примерно представляю, к чему клонит Перри, но в целом это всё просто слова. Мне не кажется, что Д.П. (Дейв Перри — прим. переводчика) стал бы когда-нибудь открыто врать, поэтому я думаю, что он скорее всего просто забыл, как разворачивались события.

1. Это был я, кто приложил все усилия по объединению старой команды для работы над новой игрой, но по прежнему не происходило никакого прогресса в плане возвращения прав\контроля над франшизой.

2. EWJ 3 был сделан с согласия Д.П., я своего согласия на это не давал.

3. Идее сделать Джима жирным уже лет 15, она принадлежит Майку Дицу, но на то время она жутко не понравилась Перри и ребятам из Playmates! Не знаю, какие у Перри воспоминания на этот счёт, но сам я не могу вспомнить и раза, когда он бы порадовался тем скетчам, которые сделал Диц.

4. Что касается «слабого» Джима, то Д.П. предпочитал видеть мускулистого, скалящего зубы, серьёзного Джима, а не ту мультяшную версию, что нарисовал я. Некоторые члены нашей команды боялись, что такой Джим выставит их в дурном свете, что из-за мультяшного Джима мы будем выглядеть глупо, поэтому предпочитали, чтобы он выглядел крутым и сильным, в то время как другие наши ребята просто видели Джима прикольным идиотом и им это нравилось. Мои собственные дизайны худого и подтянутого Джима были сделаны с одной простой целью — избавить Джима от схожести с Халком и, эм, стереотипности… Если вы понимаете, о чём я. Сила суперкостюма заключается в его невероятной, инопланетной технологии, а вовсе не в размере мускулов. И я не вижу ничего страшного в анимации персонажа, который не бугрится со всех сторон.

5. Но тем не менее, персонаж EWJ не находится под моим креативным контролем. Однажды в кабинете Дейва мы пожали с ним друг другу руки, и он в присутствии Майка Дица пообещал мне, что креативный контроль над персонажем будет принадлежать мне (теперь он принадлежит не мне), что я за использование персонажа буду всегда получать полагающиеся мне роялти (их я не получаю), и что в качестве создателя персонажа на всех товарах буду указан я (сейчас это не так, прочитайте сами на упаковке игрушечного Джима от Majesco)

Д.П. имеет право на собственное мнение о том, что сделало Джима замечательным персонажем, многие могут не согласиться с отдельными моментами, или наоборот согласятся, но он не имеет права менять историю так, как ему вздумается. Чисто для справки, я бы ни за что не взялся за работу над игрой про Джима, если бы поведение моего персонажа диктовал не я, а кто-нибудь другой. За последние 20 лет образ был страшно исковеркан, но я смогу это исправить, если только никто не будет лезть под руку и всё дадут сделать правильно.

Несмотря ни на что, я буду рад поработать над новой игрой, фильмом, линией игрушек или графической новеллой про Джима. Я буду счастлив снова поработать вместе со старой командой, с Д.П., с Интерплеем, и если бы всё было в моих руках, я бы добился, чтобы всё было сделано на десятку — качественно, весело, креативно. Но, к сожалению, я ничего не контролирую, и потому ничего подобного не происходит. Возможно, что-то поменяется, что-то произойдёт, но произойдёт без моего участия. Если фанаты считают, что «Червяк Джим» всего лишь название продукта, то в таком случае, они хотят получить лишь некую продукцию с этим названием. Выйдет ли при таких раскладах новая игра про Джима? Д.П. считает, что выйдет, но я так не думаю.

Если они понимают, что я — неотъемлемая часть Джима, значит должны понимать и то, что без меня им не расширить Вселенную Джима. Я постоянно получаю предложения поделиться своим сценарием к фильму про Джима, при том, что я не имею права делать этот фильм. Я им в ответ предложил свои услуги сценариста. Но они предпочли нанять двух других сценаристов, и в итоге никто не захотел браться за этот фильм. Не вопрос, братва, развлекайтесь так и дальше.
Между тем, я по прежнему свободен делать что угодно с другими своими творениями. На данный момент мы уже работаем над комиксом, линией игрушек, видеоигрой и фильмом по мотивам вот этого: http://www.nnewts.com

Я люблю своих фанатов Джима и я всё время его для них рисую! Я верен своей аудитории и обожаю делать для неё новые игрушки, игры и героев! Мне ужасно жаль, что некоторые фанаты думают, что это из-за меня они не могут поиграть в новую игру, почитать новый комикс или посмотреть новый фильм. Я тут не при чём. Более того, не я отменил выпуск мультсериала на DVD. Лично я бы хотел увидеть на DVD ещё 50 новых эпизодов. Но это я.

 

 

2 комментария

  1. Tovarish bublik

    Вы ребята, молодцы, что продолжаете обновлять сайт! Я постоянно слежу за блогом и деятельностью Дугласа и не думал, что он имеет хоть какую-то популярность в России. Дела с Джимом так медленно и неясно тянуться, что только самые верные фанаты до сих пор могут ждать новостей.

  2. LoOK

    Спасибо! ) С популярностью Джима в России и странах бывшего СССР полный порядок.
    Наиболее преданные фанаты откопали и выложили в этой дружественной нашему сайту группе немало интересного материала: http://vk.com/earthwormjim_club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>