Возможно, когда-нибудь EWJ вернется

Дэвид Перри в интервью Eurogamer.net сообщил что новая игра будет, но не может сказать, когда. Возможно будет задействован сервис Kickstarter, чтобы узнать какое количество денег можно собрать на проект. Стоит упомянуть что прогресса в получении прав на игру не наблюдается.

Оригинал статьи

Перевод под катом.


Выйдет ли когда-нибудь следущая игра про червяка Джима?

Пришла пора спрашивать “когда?”, а не “если?” – вот что поведал Еврогеймеру на проходившей в Брайтоне конференции разработчиков Девид Перри, человек, основавший компанию Shiny Entertainment, и лично программировавший две первые игры.
“Наша проблема сейчас в том, что люди из нашей старой команды в данный момент прекрасно себя чувствуют, чем бы они не были заняты,” – сказал Перри, босс сервиса Gaikai, который недавно перешёл во владение компании Sony.
“Эти несколько ребят заняты своими делами. У каждого есть своя компания. Так вот, заставить их всех побросать свою работу и пойти работать над игрой довольно проблематично, несмотря на то, что все они и сами не прочь это сделать”.
“Мы создали в Фейсбуке свою собственную маленькую группу, в которой обсуждаем примерно следующее: когда это случится? Когда мы сможем всё сделать? И как?”
“Например, было бы забавно посмотреть, сколько денег мы сможем привлечь на Кикстартере, приложив как можно больше усилий при работе над видео”.
“К сожалению, сейчас ни у кого нет времени, но я уверен, что когда-нибудь это произойдёт, просто не могу сказать когда точно”.
Игра Earthworm Jim была запущена на Sega MegaDrive в 1994 году, а чуть позже была портирована многие популярные в те времена платформы. А в 2010 году вышел HD-ремейк для PlayStation Network и Xbox Live Arcade.
игра стала мировым хитом, в ней было всё: плавная анимация, красивые фоны, причудливые идеи. Она поразила игроков того времени, а доходы приносит по сей день. Потом выпускались разные сопутствующие товары и даже создан мультсериал по мотивам игры. На волне успеха первой части игры, всего лишь год спустя, Shiny выпустила продолжение – Earthworm Jim 2.
Но потом успех серии пошёл на спад – Перри продал Shiny в Interplay. По его собственным словам, это было самое глупое бизнес-решение, которое он когда-либо принимал.
Затем права на франшизу отошли компании VIS Entertainment, которая перенесла Джима в 3D. Результат этого действия Перри не одобрил.
Четвёртой и последней игрой в серии была Earthworm Jim: Menace 2 the Galaxy, запущенная на Game Boy и Game Boy Colour в 1999 году. С тех самых пор о мускулистом червяке ничего вразумительного слышно не было.
Итак, какой по мнению Перри должна быть новая игра про червяка Джима?
“В прошлом мы обсуждали мысль о том, что Джим просто ушёл в отставку. Сидит он, значит, дома, смотрит телек, жуёт попкорн. А потому стал страшно жирным. И вот мы в буквальном смысле заставляем его оторвать от дивана ленивую задницу и осознать масштабы бедствия, ведь он уже давно ничем другим не занимался, а тут нужно снова вступать в бой.”
Создатель Червяка джима, Даг ТенНейпл, нарисовал несколько скетчей для новой игры. Но Перри не понравилось, что на них Джим выглядел “слабаком”.
“Между мной и Дагом постоянно присутствует некоторое напряжение. Если бы я вам показал скетчи, демонстрирующие то, каким он хотел сделать Джима в новой игре, то зуб даю, вы бы такие закричали: “Нет, только не это!” Потому что он стал слабым и скучным. Моя работа заключается в том, чтобы переубедить Дага. Нет, только не слабак. Слабак нам не нужен”.
В одном Перри уверен наверняка: новая игра будет в 2D.
“2D по определению всего лишь камера, двигающаяся за игроком. Я сделаю 2D, но если вы пожелаете, то сможете слегка поиграть с камерой. Мне не нравится совсем уходить в 3D, потому что прыгать становится реально непросто, и это может привести к поломке вашего джойстика, что будет совсем не весело.”

3 комментария

    • Аноним к 19 июля 2012 в 7:05

    ЯХУ!

    • Leon к 27 ноября 2013 в 12:49

    Мда,хорошая и добрая игра.Для выпуска следующих частей игры,разработчикам нужно сильно потрудиться чтобы игры не остались недовольными!

    • Leon к 27 ноября 2013 в 12:50

    Мда,хорошая и добрая игра.Для выпуска следующих частей игры,разработчикам нужно сильно потрудиться чтобы игроки не остались недовольными!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.